Selasa, 21 Juli 2020

Aliran Rasa Bunda Cekatan (Buncek) Batch 1



Alhamdulillah, setelah sekian lama  melewati tahap demi tahap yang ada di perkuliahan Kelas Bunda Cekatan. Saya semakin bersemangat untuk terus mengasah skill di bidang berbenah. Karena di kelas ini saya memutuskan untuk mentorship tentang berbenah. Alhamdulillah, ada perubahan dalam rumah dan banyak masalah soal buku dan baju yang sebelumnya memperburuk mood.



Dikelas buncek ini hal yang sangat berkesan adalah ketika saya memutuskan tema mentorship soal berbenah/ beberes ala ala konmari dan ternyata terpeleset ke metode “Sing Penting  Mari”. Hasil dan efeknya sangat-sangat saya rasakan dalam kehidupan sehari-hari. Berbenah soal buku dan kertas bikin wow..... happy. Arsip-arsip dan dokumen tertata dengan rapi. Kemudian lanjut berbenah soal baju, bahkan saking semangatnya saya juga menambah kelas berbenah dan semakin semangat untuk terus belajar berbenah.

Yang membuat saya terus bertahan di kelas bunda cekatan tentu saja, materinya yang memang saya butuhkan dan belum tentu di pelajari di kelas-kelas lain. Selain itu bersama-sama dengan ibu-ibu hebat lainnya bersama-sama saling mengingatkan untuk menyiapkan setiap tantangan sampai kini lulus.

Apakah kelas sudah selesai? Iya, tahapan kelas memang sudah selesai. Tetapi belajar never stop. Terus belajar lebih baik dan makin baik lagi. 

#aliranrasabuncek1
#selebrasibuncek1


Selasa, 07 Juli 2020

Merapikan baju part 1

Waktunya beberes baju.......

Setelah sekian lama berkutat pada agenda beberes buku dan kertas, kini saatnya saya beralih ke benda yang bernama "baju".

Kok bisa....

Iya karena ini tergantung situasi dan kondisi yang membuat saya mendahulukan beberes buku, baru kemudian baju.

Untuk step awal saya kumpulkan semua baju-baju yang ada didalam lemari. Owh... Setelah itu berasa pusingnya. Kok banyak ya ternyata harta karunku ( baca: baju).

Baju-baju yang juga menumpuk karena efek tunda setelah diangkat dari jemuran. Baju-baju bercampur milik seluruh anggota keluarga.

Wuihhh... Biar agak terurai rasa pusing kepala, akhirnya saya mengerahkan pasukan gadis-gadis dirumah (anak-anak) untuk memisahkan antara baju Abi, ummi, kakak dan adik.

Setelah dipisahkan barulah saya lipat semua baju- baju tersebut.

Baru kemudian di sortir, mana yang mau dipakai, disimpan, disumbangkan.

Pasti ada yang tanya kenapa dilipat baru disortir? Karena saya pusing melihat baju bertumpuk berantakan...

Begitu lah... Semampunya...sebisanya... Sesuai dengan mood kita saja ya...
Asyik tuh beberes Ala Sing Penting Mari ini, terima kasih banget ya buat mbak mentorku mbak Ratna... Lupyu..



#Jurnal7
#buncekbatch1
#ipbatam
#ibuprofesional

Kenapa mau ikut kuliah bunda produktif

 Jujur...... Saat ini saya sedang menanti jadwal perkuliahan di IIP, Bunda Produktif 2. Kalau menanti enaknya gak ada tugas ya ..... Duh kee...